
غرد نادي الكويت وحيدا على قمة مسابقة الدوري العام الكويتي لكرة السلة (الدمج) بعدما رفع رصيده الى 32 نقطة، كما حافظ على تفوقه كأعلى نادي تسجيل في النقاط في سلة منافسيه في المسابقة برصيد 1486 على اثر فوزه على نظيره النصر بنتيجة 99 / 61 في مباراة لم يواجه فيها «العميد» صعوبة تذكر في انهائها لصالحه بهذا الفارق الكبير رغم انه كان يلعب على صالة مضيفه «العنابي» التي تسمى باسم ابرز نجومه في التسعينات من القرن الماضي الشهيد قشيعان المطيري ضمن لقاءات الأسبوع الـ26، والذي تغلب فيه العربي على السالمية 100 / 66.
وكان من المفروض ان يلعب في اطار هذه الجولة كاظمة مع التضامن و القادسية مع الجهراء لكن تم تأجيلهما بناء على طلب الأندية.
وبعد تلقي الجهراء للخسارة السادسة هذا الموسم في امام القادسية 78/72 في اللقاء الذي جرى بينهما ضمن المباريات المؤجلة والتي جرت يوم الجمعة الماضية انحصرت المنافسة حسابيا بين أربعة أندية هي الكويت والساحل وكاظمة و القادسية التي تلقى كل منهما خسارتين حتى الآن في البطولة، الكويت خسر امام القادسية 93/88 وامام الساحل 90/77، والساحل خسر امام الكويت وامام كاظمة 65/60، وكاظمة خسر امام القادسية 82/77 وامام الكويت 71 / 72، والقادسية خسر امام الساحل 75/60 و امام كاظمة 77/101.
وسوف تحدد الجولة المقبلة السابعة والعشرون والتي ستجرى غدا الاربعاء بشكلها المحتمل سواء دائرة المنافسة او المودعون لها تماما والذين سوف يكون وقودا لتزويد محركات الاندية التي تسعى لتحقيق الانجاز والفوز باللقب، حيث يلتقي القادسية مع اليرموك والجهراء مع كاظمة والكويت مع العربي والصليبخات مع الشباب.
ونجح الكويت في فرض اسلوب لعبهم على النصر بعدما قدم لاعبوه مباراة قوية بقيادة لاعبيه راشد الرباح وأحمد المطيري وسالم العنزي وعبدالرحمن جمعة وحسين الخباز.
لم يجد الكويت منافسة قوية من غريمه في حسم المباراة وكان التقدم لصالحه في معظم الأرباع واعتمد بشكل أساسي على دفاع المنطقة والسماح للاعبي النصر من التصويب خارج القوس حتى يتمكن من الاستحوذ على الكرات المرتدة وتحويلها الى هجمات سريعة «فاست بريك» بالاضافة الى الثلاثيات من نجومه.
واعتماد الكويت على ايصال الكرات للاعبيه أسفل السلة مع الاختراقات والاستفادة من الكرات المقطوعة.
وفي مباراة أخرى بين فريقين فقدا الفرصة على المنافسة على لقب البطولة تغلب العربي على السالمية 100 / 66.
ويعد مشوار بطولة دوري كرة السلة لهذا الموسم طويلا نسبيا حيث ستلعب الأندية الـ12 المشاركة مع بعضها بعضا ثلاث مرات بواقع مباراة على صالة كل فريق اضافة الى مباراة على صالة محايدة.
وأقيمت بطولة الدوري العام لكرة السلة 50 مرة حصد منها نادي القادسية 25 بطولة تلاه العربي بثماني بطولات فيما نالها كاظمة سبع مرات والكويت خمس مرات والجهراء أربع مرات والساحل مرة واحدة.
قم بكتابة اول تعليق